A Lyon, le Sirha démarre, du 24 au 28 janvier, vous savez, ce salon de la restauration qui s’est imposé internationalement depuis 30 ans. Seulement, si l’on n’est pas un professionnel, alors il vous sera bien compliqué d’y rentrer !

Pour vivre un peu l’événement, Only Lyon a alors lancé la French Gourmet Trip et a invité durant une petite semaine 12 blogueurs fooding internationaux qui partiront à la découverte des bonnes lyonnaiseries tout en les partageant avec nous sur un site dédié, http://frenchgourmettrip.com

Le site est en fait un agrégateur de contenus qui va piocher sur les différents réseaux des 12 blogueurs invités. Et sans mentir, c’est plutôt ergonomique et bien pensé !

 

 
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Bien sur, il vous faudra maîtriser le multilinguisme mais l’idée est géniale, d’autant plus que le programme concocté par OnlyLyon est juste au petits oignons :

  • samedi 24 janvier : découverte du Vieux-Lyon, Festival BIG et son « Tunnel du Goût »,
  • dimanche 25 janvier : à la découverte de la truffe du Tricastin,
  •  lundi 26 janvier : les produits emblématiques et les grands noms de la Vallée du Rhône,
  • mardi 27 janvier : le Musée des Confluences, SIRHA et Bocuse d’Or,
  • mercredi 28 janvier : Halles de Lyon, SIRHA et Bocuse d’Or
  • jeudi 29 janvier : rencontres et atelier pâtisserie-chocolaterie.

 

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Concernant les blogueurs, c’est aussi l’occasion de découvrir encore et toujours des blogs côté food qui nous donneront de nouvelles idées. Je retiens tout particulièrement l’Américain Jason Kessler et http://www.foodrepublic.com/ ou l’Espagnol Manuel Ruiz Puif et http://www.cocinandoconcatman.com/ qui font parti des 12 chanceux.

Une bonne façon de faire découvrir Lyon à l’étranger et de vivre la gastronomie lyonnaise avec l’oeil neuf de blogueurs étrangers !

Une aventure à suivre ici http://frenchgourmettrip.com

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